当たり前の美味しさを。
寿司屋としてお客様に満足に「美味しい!」とお召し上がり頂くことが雷寿司の使命です。
坊勢島出身で漁師の息子でもある店主が見極めた新鮮な魚を仕入れ、お出しする数々の品は
その時々の味わいを考えた調理方法と磨き抜かれた職人の技でひとつ一つ心を込めてお作りしています。
「寿司が好き」というすべてのお客様に四季折々を楽しめる旬な素材を最高の状態でお召し上がり頂きたい。
そんな思いを込めながら、お客様に親しみを持ってご来店いただけるような居心地の良い店内、旬の魚を使った寿司や一品料理など
当店の考える「当たり前の美味しさ」に感動していただけるよう、雷寿司ならではのこだわりがつまった店づくりに努めています。
食材へのこだわり
主役といえるお寿司のネタは、毎日、数件の昔からの馴染みある鮮魚店より仕入れています。

さまざまなところから仕入れる訳は、より良いものを求め、より珍しいものをお届けしたいという一心から、このような仕入れ方法を選んでいます。

厳選した食材から季節を感じ、来店される度に違った味に出会えるのが雷寿司のお出しする料理の特徴です。

旬な素材を旬な調理方法で、その素材にあったお料理に季節という名のエッセンスを添えて、真心込めてお出ししております。
食材へのこだわり
寿司屋の基本となる食材
シャリはネタを引き立てる土台でありながら「寿司」の味を大きく左右します。
良い素材はどのように調理しても美味しいですが、その素材の旨さをより引き出す「仕込み」が寿司職人として当たり前の「仕事」です。
口に含んだ瞬間から香る寿司の風味、柔らかくほぐれる食感、ネタとの絶妙なバランス感を追求した職人技の光る寿司をぜひご賞味ください。
シャリ
米は、昔から馴染みのお米屋さんより毎日欠かさず届けてもらっています。
「寿司のうまさはシャリにあり」と言われるくらい大切なお米は、一番お寿司に適した米を使用し、ふっくらとしたツヤのあるシャリに仕上げます。
海苔
海苔は、色・香り・風味の効いた海苔を使用し、ネタ本来の素材を殺さない味わい深さと海苔独特の食感を同時に味わっていただけるよう吟味しております。
酢
お酢は、独自の調合で柔らかい味わいを演出しております。お酢のまろやかな甘味と塩、ふっくらと炊き上げたシャリで素材を引き立て最高の握りへと仕上げます。
食材へのこだわり
陶器へのこだわり
寿司屋として、お客様へ美味しく召し上がっていただくことに欠かせないのが素材となるネタや基本となるシャリなどの食材ですが、当店でお出しする寿司や一品料理、刺身など数々の品を彩る「器」も食材を活かすための、大切な土台の1つだと考えております。

それぞれの料理に合わせ絵柄の入った器や、質感の異なった器を吟味し、季節や風情を器に盛り込んでお出ししています。

料理をお出しした瞬間から召し上がっていただく最後の瞬間まで、目でも舌でも四季を感じていただける料理をご用意してお待ちしております。
陶器へのこだわり
気軽に楽しめる雷寿司の空間
当店では、幅広い年齢層の方に親しみを持っていただける居心地の良い店づくりを行っています。

寿司屋ならではの雰囲気を楽しみたい方はカウンターを、大切なご家族やパートナーとのお食事などゆったりと過ごしたい方にもご利用頂ける座席もご用意しております。

決してお寿司屋さんに入った時の堅い印象はございません。お好きな席で、その時のシーンに合わせた席でお寿司の時間を心ゆくまで楽しんでいただけるようお客様にとっての最高のおもてなしでお迎えいたします。
気軽に楽しめる雷寿司の空間
カウンター
テーブル